Ti trovi in: Eventi

L'istituto alberghiero di Castel San Pietro Terme fa incetta di premi

L'IPSSAR "Bartolomeo Scappi" fa incetta di premi alla XX Conferenzadell'AEHT (European Association of Hotel and Tourism Schools), tenutasi quest'anno a Jesolo dal 16 al 21 ottobre.
La manifestazione si svolge ogni anno in un diverso Paese europeo. L'anno scorso si è svolto in Irlanda e l'anno prossimo si svolgerà in Estonia.
La competizione prevedeva la composizione di un team misto di ragazzi di nazionalità diversa.
Simone Risi ha partecipato, nel concorso per pasticceri, insieme ad una ragazza belga e ad una finlandese, riportando il II premio, con la realizzazione di un trittico di dessert denominato "apple tower".
Cerboneschi Elisa ha partecipato al concorso bar e snack, in team con una ragazza portoghese e una ragazza della scuola alberghiera di Formia, riportando anch'essa il
II premio, con la realizzazione di uno snack a base di prodotto tipici della nostra terra.
La stessa Cerboneschi ha, inoltre, partecipato ad un concorso individuale, sponsorizzato dalla Pedavena, ottenendo il I premio per la realizzazione di un cocktail alla base di birra e succhi di frutta.
Riccardo Busi ha ottenuto, infine, un ottimo piazzamento (VI posto) nella categoria di cucina.
Durante lo svolgimento del concorso i ragazzi potevano esprimersi esclusivamente in lingua inglese o francese.
I docenti accompagnatori sono stati Giorgio Celotti e Alfio Rivalta.
A questo concorso hanno partecipato 130 scuole provenienti da 35 paesi europei.

Premiati gli studenti Paun Nicu e Mengeatti Micol dell'IPSSAR "Bartolomeo Scappi" della sede coordinata di Casalecchio di Reno (BO) al 24° Concorso Nazionale "I giovani e l'arte del gusto al ristorante in cucina e al bar", tenutosi a Chianciano Terme il 17-18 ottobre 2007.
A Paun Nicu è stato riconosciuto il premio per la miglior professionalità; ha vinto, inoltre, il I premio per il concorso "preparazione snack e pizza".
A Menegatti Micol è stato riconosciuto il premio per il miglior cocktail.
Si è classificata inoltre al II posto per il concorso "preparazione caffè e cappuccino".

Proprietà dell'articolo
data di creazione: 12/11/2007
data di modifica: 12/11/2007